Home Reuni Perak Risalah Rapat Risalah Rapat 1 April 2009

Risalah Rapat 1 April 2009

Teman teman semua, kali ini saya mau menyampaikan perkembangan persiapan rencana reuni angkatan kita. Sebelumnya, saya menyarankan agar polemik tentang siapa ketua panitia dan pusatnya nya dimana sebaiknya tidak diperpanjang, karena hal ini justru tidak produktif untuk acara kita ini. Setiap yang mengusulkan seseorang mjd ketua panitia sesungguhnya dia (yg usul)tidak mau jadi panitia, jadi sebaiknya kita bersama2- bagi yang bisa meluangkan waktu dan mau bekerja- untuk bisa menjadi sukarelawan, berkorban sedikit energi untuk mikirin bagaimana acara ini bisa berlangsung.

Kembali ke acara reuni, melihat betapa antusiaisme teman2 -baik lwt email,sms maupun telpon- yg sedemikian tinggi ttg acara reuni kita maka saya dan beberapa teman yang sempat meluangkan waktunya telah melakukan pembicaraan dan rembugan serius ttg bagaimana baiknya acara reuni tsb berlangsung. Untuk itu, saya telah bertemu dengan teman2 yg mewakili 'area solo' yaitu Sdr Setyo, Blonthank, Gumpang, Bowo, Arif Koji, Dokter Dewi, Tutik dan Heri Hastuti (Usrok) di solo tgl 27 Maret kemarin. Selain itu saya juga telah mengadakan pertemuan dg 'area jakarta'pd tgl 1 April kemarin yg dihadiri Sdr Eddy Manix,Roy,Isnadi,Eko Bakti,Letkol Gacuk, Hanin dan saya sendiri. Materi bahasan adalah seputar acara reuni angkatan kita, dengan keputusan keputusan pokok sbb :

1. Reuni 25 th. Kedua pertemuan, baik di solo maupun di jakarta semua sepakat bahwa 'REUNI 25 THN HARUS DIADAKAN' dengan menyesuaikan kemampuan angkatan kita, agenda pokok adalah 'TEMU KANGEN'. Untuk acara yg lain adalah OPTIONAL sesuai dengan kemampuan angkatan kita.

2. Waktu dan Tempat Kedua pertemuan sepakat bahwa waktunya adalah hari Kamis tanggal 24 September (Hari keempat lebaran). Acara berlangsung siang hari dengan pertimbangan kemudahan dan kelonggaran waktu. Tempat acara akan ditentukan kemudian, yang jelas lokasinya di solo.

3. Sumber dana Perkiraan kebutuhan biaya secara kasar berkisar 50 juta, dan akan diadakan dengan cara swadaya, tanpa sponsorship. Undangan reuni akan dijual dengan harga 60 ribu (suwidak ewu) sesuai dengan umur sma 1 pd thn 2009 ini. Kekurangan biaya akan ditutup dengan mekanisme donasi dari teman2 yg memiliki keleluasaan keuangan, teknisnya akan ditentukan kemudian.

4. Pembagian Tugas Area solo bertugas menyelenggarakan acara, mulai dari menentukan lokasi, konsumsi, hiburan dll. Area Jakarta bertugas melakukan pendataan alumni, undangan dan penggalangan dana dari donatur. Area Bandung bertugas menjadi pengumpul dana (penyedia rekening), bendahara dan melaporkan perkembangan pendapatan keuangan kpd teman. Koordinator area solo adalah sdr Blonthank, Setyo dan Bambang Suwandono. Koordinator Jakarta adalah saya sendiri, Hanin, Isnadi, Gacuk, Eddy, Roy dan Eko Bakti. Sedang Koordinator Bandung adlh sdr Siben, Novi, Atok dan Gepeng. Sistem koordinator ini utk menghindari polemik 'ketua panitia' krn tdk ada yg bersedia ditunjuk jd ketua panitia.

5. Web dan Profile Pembuatan Web dan Profile mrpk optional yg diprioritaskan. Pertemuan solo dan jakarta menyarankan pembuatan web dan profile dikoordinasi oleh area Bandung ( sbg penanggung jawab ), dengan catatan Hanin, Eddy dan Kristanto telah bersedia membantu teciptanya web dan profile ini. Hanin bahkan telah bersedia membuatkan 'rumah web' nya utk kemudian dilengkapi sambil berjalan. Teman Bandung silakan berkoordinasi dg Hanin.

6. Rekening. Rekening reuni diputuskan menggunakan rekening yg telah ada yaitu eks pertemuan rewika.Pengelola rekening dilakukan oleh area Bandung dgn kewajiban melakukan up date dan report kpd teman2 84 baik yg berupa 'pembayaran undangan 60 ribu' ataupun 'donasi lainnya', sehingga sebaiknya koordinator Bandung menunjuk teman kita yg mau dan bisa menjalankan pekerjaan ini.

7. Pasukan Masih diperlukan 'pasukan sukarelawan' untuk mendetailkan acara reuni ini, kita sepakat tidak saling tunjuk, tetapi menggunakan cara 'mengusulkan diri'. Oleh karena itu kami menghimbau teman2 yg mau 'cancut tali wanda' demi terlaksananya reuni ini untuk ' mendaftarkan dirinya' melalui milis ini sbg sukarelawan, sehingga pd pertemuan berikutnya akan kami ajak pertisipasinya. Pertemuan berikutnya akan dilakukan 2-3 minggu kedepan di jakarta untuk membahas hasil tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya. Demikian teman2 yg bisa saya sampaikan. Mudah2an acara ini bisa berlangsung sukses dan membahagiakan kita semua. Mari kita bersama2 bekerja dan meluangkan sedikit waktu demi kekompakan kita. Maturnuwun.

Salam, Ferry Febrianto.